Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские профсоюзы и «единороссы» теперь работают сообща

Сегодня в Барнауле секретарь регионального политсовета Николай Герасименко и руководитель краевого совета профсоюзов Владимир Аргучинский подписали соглашение о сотрудничестве.

Договор охватывает три основных положения:

- во-первых, довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума. «Правительство предлагало сделать это к 11-му году, а «Единая Россия» - до 1 декабря 2008 года. Таким образом, МРОТ, который 1 сентября текущего года стал 2300 рублей, к 1 декабря 2008 года составит уже 4300 рублей», - пообещал Николай Герасименко.

- во-вторых,в течение трех лет довести среднюю зарплату по России до 25 тысяч рублей;

- в-третьих, ратифицировать рамочную конвенцию МОТ (Международная организация труда) по пенсионному обеспечению. Как пояснил «единоросс», в этом положении партия выражает намерение увеличить пенсионный процент от заработной платы. Если сейчас пенсия составляет чуть больше 25%, то ЕР намерена довести ее до 2008 года до 40%.

Николай Герасименко назвал заключение этого договора знаменательным для партии и края событием. Согласился с «единороссом» и представитель второй стороны. Владимир Аргучинский отметил, что профсоюзы к этому шагу шли долго, и принятие подобного решения далось им непросто. «Последние 17 лет Алтайский край считался красной зоной, – объяснил представитель трудового Алтая.- После прихода нового руководства - Александра Карлина с его командой - край резко стал розоветь, а у профсоюзов края стало меньше противостояния с органами власти. Хотя наши требования далеко не исчерпаны». Однако  председатель крайсовпроф убежден: действия администрации в последние годы направлены на решение двух важнейших задач - дать каждому наемному работнику достойную зарплату за труд и предоставить достойные условия труда. И в этом профсоюзы полностью солидарны с исполнительной властью.

Вместе с тем, как подчеркнул, подписывая документ, Владимир Аргучинский, профсоюзы останутся партийно независимыми. «Мы не подчиняемся партии, мы сотрудничаем на равноправных условиях без вмешательства во внутренние дела друг друга» - сказал Аргучинский. - Такая позиция нас устраивает. И поэтому вчера при обсуждении текста соглашения с членами президиума крайсовпрофа ни одного возражения, ни по одному пункту не было».

Кроме того, Владимир Аргучинский выразил надежду на помощь партии в решении и других профсоюзных проблем. В пример он привел пока разрешаемые проблемы «Алттрака» и рубцовского «Машзавода». «Эти два завода дают нам 92% от всех долгов по зарплате края и нам нужна реальная поддержка и помощь», - сказал г-н Аргучинский.

О том, что подобное соглашение между партией и ФНПР уже зарекомендовало себя практически, рассказал председатель ФНПР в СФО Александр Гуляко.

- Договор между Федерацией и фракцией «Единой России» в Госдуме действует уже на протяжении ряда лет. Были подписаны подобные договоры и в ряде других регионов России. И сегодня уже можно говорить о положительных итогах в результате данной работы. Хочется надеяться, что наше сегодняшнее подписание будет осуществляться не ради подписания, и это будет не итог, а начало большой и продуктивной работы», - заключил сибирский гость.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 9

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Очень рад, что Николай Федорович Герасименко проникся уважением к профсоюзу, про изберательную кампании 2003 года такого не скажешь. Понимаю и Владимира Дмитриевича Аргучинского. Все нормально, если это только не пиар-акция со стороны "ЕдРа", обещать жениться это ещё не значит жениться, вот в чем вопрос. Доверие к власти то, подорвано действиями самой власти. Поживем, увидим.

Зная о Вас как об опытном человеке, не понимаю, чего Вы ожидаете увидеть? Результаты многолетнего сотрудничества ФНПР и фракции "Единой России" в Госдуме отчётливо видны всем рубцовчанам. Если они Вас удовлетворяют, то с учётом приближающихся выборов так и говорите, что вместе с Аргучинским будете голосовать за эту партию. Но тогда не давайте больше свои материалы в "Коммунистический призыв". Так, по моему, будет честнее.

Да, мне по барабану. Свои материалы я даю не только в "Коммунистический призыв", но регулярно печатали их только там. Спасибо за это.Кроме того, что печатали нужно было ещё и читать их, все логично - профсоюз не требует власти, а требует условий трута и достойной зарплаты от неё. Не валите с больной головы на здоровую. Выбор Крайсовпрофа - это выбор Крайсовпрофа, не мой. Я только говорю о том, что посмотрим что получится. А вот все возражения по этому поводу к заместителю Аргучинского, помнится это большой чин в КПРФ на Алтае. Вот так, по-моему будет честнее. Не права ли?

Конечно, не правда. Я писал о Вашей личной позиции, а Вы перевели стрелки на заместителя Аргучинского. Не знаю, какую позицию он занимал при принятии КРАЙСОВПРОФОМ судьбоносного решения, но, в моём понимании, решение коллегиального органа и позиция конкретного профактивиста не одно и то же. Действуя в рамках позиции "сам дурак", можно с таким же успехом обвинять депутатов-коммунистов в Госдуме за решения, против которых они голосовали, но которые были приняты благодаря депутатам из "Единой России". Кстати, единственную газету, которая Вас печатает, читают далеко не только коммунисты и среди них уж, тем более, мало посетителей интернета. Судя по Вашей активной жизненной позиции, прорезавшейся во втором комментарии, можно делать и прогнозы о Вашей роли в декабрьских выборах, хотя вы и обошли эту тему. Искренне сожалею. Думаю, если у Вас будет желание, при личной встрече мы более детально обсудим что есть мухи, а что есть котлеты.

Аргучинский и Назарчук - политические братья-близнецы. Единоросы не ведают что творят, а профсоюзы рады осуществленной монетизации. Пчелы против мёда или старушки против повышения пеньсии? Такой дурдом возможен только в Алтайском крае.

Внимательней читайте текст сообщения:"... ни одного возражения не было". В первом комментарии я сказал равно то, что сказал и ничего больше:" Поживем, увидим." Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более если её там нет. За свою профсоюзную активность я не получаю зарплату, у меня нет богатых родственников-капиталистов, вся моя политическая деятельность оплачивается исключительно из собственного кармана врача скорой помощи. Свои же убеждения и взгляды излагал в статьях которые совершенно бесплатно выходили, кстати, не только в "Ком.призыве", но и в "Профсоюзах Алтая" до тех пор пока не стали задевать чиновников - бюрократов от профсоюза. Опять же ,кстати, все лето мои заметки появлялись в Центральной газете ФНПР "Солидарность". Не состою ни в одной партии: ни в "ЕР", ни в КПРФ ни т.д. Тем более не считаю себя обязанным ни тем, ни другим. Агитировать не буду за кого голосовать, а за кого нет. Вы слишком преувеличиваете мою роль в декабрьских выборах 2007 года, может быть я на них и не пойду во все. Если же кто-то из коммунистов хотел бы разругаться со мной не удивлюсь, своими глазами видел как у них это здорово получается в 2003 - 2004 годах, тогда же, в глаза, и говорил об этом. Последнее. Печатали мои материалы в "Ком.призыве" потому, что они были в унисон и написаны живым языком, если же есть желание потерять такого корреспондента это ваше право. Все понимаю и не обижаюсь.

После того как многие профсоюзные лидеры края стали крутыми капиталистами - вошли во всевозможные советы директоров санаториев, то естественно, что их материальное благополучие зависит от этого бизнеса. А бизнес зависит от власти. Поэтому Аргучинский будучи человеком Назарчука отыграл ПИАР компанию для "Единой России".

К аопросу о чёрных кошках. В редакцию "Ком. призыва" я не вхожу, соответственно, и читаю в газете тех корреспондентов, которых там печатают. И уж тем более не собираюсь с Вами ругаться. Думаю, это совершенно понятно из моего предыдущего комментария.
<br>По сути. Просто я предвыборной любви к народу со стороны правящей партии не верю. Поэтому меня смутили и ваша радость, и надежда увидеть положительные результаты. Не более того. Точно также, я думаю, они смутили бы и немалую часть читателей &quot;Ком. призыва&quot;, которые по уши уже наелись сладкой каши, которой их последние 16 лет кормят сменяющие друг друга президенты и правящие партии.

В политике нет любви, в политике есть интересы. Это аксиома выведенная ещё дедушкой Лениным В. И если кто-то, из народа, думает иначе тот сильно ошибается и хочет или не хочет, но проглатывает эту сладкую кашу. Впрочем, судя по итогам предъидущих выборов сладкую кашу съедает все население России. Голосует сердцем, а не головой.(Читай любовью, а не разумом.) А радость моя в том, что если на выборах 2003 года приходилось заставлять некоторых депутатов уважать профсоюз, то теперь они сами идут на встречу. И опять же, надо не зевать, а использовать в своих интересах ( в данном случае в интересах профсоюза) это обстоятельство. Что мешает всему населению думать и поступать так же? .... Опять это же глупое заблуждение, что все делается по любви. Раньше любили КПСС, теперь любим &quot;ЕР&quot;, с таким мировозрением никогда лучше жить не будешь. Повторяю, профсоюз не партия, он не борется за власть, а борется за условия труда и достойную зарплату, если читали мои материалы внимательно в &quot;Компризыве&quot; или в &quot;Профсоюзах Алтая&quot; так дословно и написано. Партии, пожалуйста, боритесь за власть между собой, вот вам и карты вруки.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх